1. Главная
  2. Блог
  3. Альбомы технических решений
  4. Альбомы технических решений. История возникновения. Современное виденье и актуальное применение.

Альбомы технических решений. История возникновения. Современное виденье и актуальное применение.

1 марта 2021
2615

Альбомы технических решений-что это и для чего нужно.


Альбом технических решений или как принято сокращать-АТР - это ,прежде всего, инструмент продаж через проектировщиков и строителей. Как правило, альбом технических решений представляет из себя сборник чертежей , посвященный одному производителю материалов или изделий . По классификации типовых чертежей- это установочные чертежи, т.е чертежи не содержащие информации о производстве изделия. В Альбоме технических решений описывается технология применения каких-либо материалов или конструкций . Именно АТР выбран производителями строительных материалов как инструмент проектных продаж. Итак про историю возникновения. 

Альбом технических решений - это не что иное, как перерождение Типовой серии, с той лишь разницей, что в типовых сериях , как правило, не указывались производители материалов и изделий , а предлагались чертежи для изготовления конструкций с материалами по ГОСТ или ТУ. С развитием производства строительных материалов и выхода многих из них за рамки действующих ГОСТов возникла потребность отражения данной продукции в чертежах конструкций для "закладывания" в проект материалов и изделий конкретных производителей.


В чем принципиальное отличие современных Альбомов технических решений от тех,  что были 5,10 или 20 лет назад ? Все очень просто. В современном мире продвижение или проектные продажи любой продукции, в том числе строительных материалов и изделий это медийный процесс. Что мы имеем в виду ? Имеется в виду, что на рынке всегда присутствует несколько конкурирующих производителей одного и того-же материала с абсолютно идентичными свойствами, ценами и т.п. признаками. Материалы похожи до степени смешения, т.е если снять брендированную маркировку, то потребитель не заметит разницы. И в этот момент на передний план выходят факторы , которые мы называем медийными. Все хотят носить одежду от известных брендов и мало кто от маленькой полуподпольной швейной мастерской. На рынке строительных материалов все тоже самое. Современный альбом технических решений с 3D-визуализацией конструкций , кроме инженерной нагрузки- это статусная вещь. Вне зависимости от стоимости разработки он выглядит дорого и уместно. 

apparat_ti.gif

Кому нужны Альбомы технических решений, а кому нет.

Давайте начнём с того, кому они точно не нужны. Это не высокомерная оценка, а обобщение многолетнего опыта общения и работы с разными по масштабу, целям и возможностям производителей строительных материалов. Итак Альбом технических решений точно не нужен тем у кого:

  • нет четкого понимания для чего нужен Альбом технических решений
  • нет персонала для эффективной работы по проектным продажам с помощью Альбома технических решений 
  • есть надежда в увеличении продаж только на Альбом технических решений, как на волшебную палочку
  • и конечно же нет финансовой возможности разработать качественный Альбом технических решений
Теперь перечислим все признаки того, что вам уже нужно обратиться за разработкой Альбома технических решений или Типовых проектных решений. Начнем с того, что обладание современным инструментом проектных продаж это некая высшая лига для производств, которая имеет свои правила игры. До сих пор не придумано универсальной технологии проектных продаж материалов, т.е. продаж на этапе проектирования. Процесс "закладки" материалов в проект это, как правило, совокупность нескольких стандартных процедур, которые так или иначе направлены на закрытие различных потребностей проектировщиков. Одна из базовых потребностей - использование в проекте понятных и хорошо описанных решений. Итак перейдем к ответу на вопрос, кому же нужно задуматься о разработке Альбома технических решений:

  • предприятиям уже имеющим отделы по работе с проектными организациями и понимающим в каком из процессов продаж должен участвовать Альбом технических решений
  • предприятиям использующих Альбом технических решений старой формации 
  • предприятиям организующим отдел или службу по работе с проектировщиками
Главное что объединяет все предприятия , кому необходим новый современный Альбом технических решений- это активная позиция в деле продвижения собственной продукции среди проектных организаций. Лежащий на полке Альбом технических решений ,какой бы он ни был, сам ничего не продаст. Это аксиома . Для пассивных продаж существуют другие инструменты, которые активно разрабатываются нашей организацией и это Типовые проектные решения. 
Подробнее обо всем , что касается Альбомов технических решений можно прочитать на нашем сайте в специальном разделе.

 
Нажмите для звонка
+7 495 471-13-36
Приемная
+7 495 961-25-17
Проектный отдел
+7 495 981‑46-24
Приемная
Проектный отдел